Kulit sus yang lembut dan gurih ini bisa menyiasati cara untuk menyamarkan wortel yang mungkin tak disukai anak-anak bun. Nah… Bunda tak perlu bingung lagi sebab sekarang sikecil sudah makan sayuran tanpa dia sadari. Sus Wortel berbahan utama yang lezat.
Bahan dan Bumbu Sus Wortel:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
Bahan Isi:
100 gram krim bubuk
200 ml air wortel (dari 250 gram wortel parut dan 150 ml air, diblender)
1/2 sendok teh air jeruk lemon
100 gram krim bubuk
200 ml air wortel (dari 250 gram wortel parut dan 150 ml air, diblender)
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Baca juga : Resep Membuat Nugget Putih Telur Rumahan
Cara Memasak Sus Wortel:
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Semprot sus dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang.
- Larutkan air wortel dengan dan air jeruk lemon. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok krim bubuk dengan larutan wortel sampai mengembang. Dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
- Belah dua sus. Semprot dengan isi.
Komentar
Posting Komentar