Resep Masakan Sus Wortel




Kulit sus yang lembut dan gurih ini bisa menyiasati cara untuk menyamarkan wortel yang mungkin tak disukai anak-anak bun. Nah… Bunda tak perlu bingung lagi sebab sekarang sikecil sudah makan sayuran tanpa dia sadari. Sus Wortel berbahan utama yang lezat.


Bahan dan Bumbu Sus Wortel:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur

Bahan Isi:
100 gram krim bubuk
200 ml air wortel (dari 250 gram wortel parut dan 150 ml air, diblender)
1/2 sendok teh air jeruk lemon


Cara Memasak Sus Wortel:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Semprot sus dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang.
  5. Larutkan air wortel dengan dan air jeruk lemon. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Kocok krim bubuk dengan larutan wortel sampai mengembang. Dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
  7. Belah dua sus. Semprot dengan isi.

Masakan Sus Wortel ini bisa disajikan untuk 27 buah

Baca juga : Resep Crepe Isi Sosis

Komentar