Resep Bolu Tape Singkong Dengan Keju

 

 

Bahan-bahan

300 gram tapai singkong, pilih yang manis dan kualitas sempurna
150 gram tepung terigu
150 gram margarine, cairkan
4 butir telur
2 butir kuning telur
80 ml susu kental manis
180 gram gula pasir
1 sdt baking powder
1,5 sdt vanila bubuk
50 gram keju, parut

Cara membuat

  1. Pertama yang harus dilakukan ialah mengaluskan tapai, pastikan kualitasnya merupakan kualitas terbaik dan buang serat tengah tapai. Campur tapai dengan susu kental manis, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur (4 butir telur utuh ditambah 2 butir kuning telur) dan gula hingga benar-benar mengembang tambahkan vanili dan kocok hingga mengembang sempurna.
  3. Tambahkan adonan tapai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga rata.
  4. Kemudian menggunakan spatula, kocok perlahan sembari tambahkan margarine cair kedalam adonan.
  5. Tambahkan tepung terigu secara bertahap sembari aduk perlahan menggunakan spatula, aduk hingga benar-benar rata.
  6. Jangan lupa tambahkan baking powder kedalamnya.
  7. Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 24X24 cm, taburkan keju sebagai toping.
  8. Sebelum dipanggang, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celsius. Setelah oven panas panggang adonan selama 40 menit hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan dan potong-potong bolu dengan ukuran sedang.

Komentar