Resep Molen Pandan Isi Kacang Hijau







Molen tak selamanya diisi dengan pisang loh Bun. Dengan sedikit kreasi saja Bunda bisa membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Molen pandan kacang hijau selain memiliki warna hijau yang cantik isi kacang hijau yang lembut dengan aroma pandan juga terasa sangat memanjakan lidah.

ini dia resepnya...

Bahan Kulit:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng


Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram keju parut


Cara Membuat:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.

2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.

3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut

4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.

5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.

6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.

7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Komentar