Otak-otak Ikan Tanjung Pinang




Bahan :
  • 200 gram daging ikan tenggiri yang sudah digiling 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 75 gram tepung kanji 
  • Daun kelapa untuk membungkus Bumbu yang dihaluskan 
  • 4 sendok makan irisan bawang merah 
  • 1 1/2 sdm irisan bawang putih 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam atau sesuai selera 
  • 50 gram cabai merah 
  • 25 gram gula merah 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt daun ketumbar 
  • 1 iris kunyit 

Baca juga : Resep Sushi Isi Avocad Salmon
Cara membuat :

  1. Campur bumbu yang telah dihaluskan bersama daging ikan giling, masukan telur, santan, aduk, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai rata, beri tepung kanji, aduk kembali, lalu bagi menjadi 20 bagian.
  2. Bungkus dengan dua potongan daun kelapa yang disemat dengan lidi, lalu dipanggang di atas bara api hingga matang.
  3. Atau jika ingin disimpan, bisa dikukus terlebih dulu selama kurang lebih 30 menit, setelah itu baru dipanggang jika akan menghidangkannya.

Komentar