Bahan Utama :
- Bahan Kulit :
- 1/2 sdt garam
- 125 gr mentega
- 5 butir telur
- 250 ml air
- 150 gr terigu (segitiga biru)
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan vla vanila :
- 1/2 sdt garam
- 250 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm terigu
- 60 gr gula pasir
- 2 sdm maizena
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk / pasta vanila
Baca juga : Cara Membuat Cake Zebra
Cara Membuatnya:
- Cara membuat Vla Vanila
- Masak susu, terigu, maizena, garam, gula hingga mendidih. Aduk aduk sampai rata. Angkat Tambahkan telur, baking powder, mentega dan vanili Aduk rata. Sisihkan.
- Cara membuat kulit sues basah
- Masak air bersama garam dan mentega sampai mendidih tambahkan terigu sambil di aduk rata.
- Tambahkan telur dan baking powder satu persatu sambil diaduk aduk sampai rata Siapkan plastik segitiga.
- Masukkan adonan kue sus kedalamnya Lalu split kecil "atau semprot" kecil "di loyang yg sudah dioles mentega tipis".
- Oven 30 menit sampai matang Setelah dingin iris bagian tengah kue dg pisau. Kemudian isi dg vla vanila.
Baca juga : Resep Milo Silky Pudding With Coconut
Komentar
Posting Komentar