Resep Misua Ayam Kecap



https://www.instagram.com/p/BShpXCphNYJ/?utm_source=ig_web_copy_link

Bahan-bahan :
- 3 porsi misua
- daun bawang, iris halus
- bawang goreng
- kecap asin
- garam dan merica
- sambel

Bahan ayam kecap:
- 250gr ayam cincang
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- garam dan merica secukupnya
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- daun bawang, iris halus
- minyak goreng untuk menumis
- air secukupnya

Bahan minyak bawang putih goreng:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Misua Ayam Kecap :
  1. Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan ayam dan masak hingga matang. Tambahkan semua kecap, bumbu, dan daun bawang. Koreksi rasa. (Bisa ditambah sedikit air jika terlalu kering). Sisihkan.
  2. Tumis cincangan bawang putih. Sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk dan beri minyak bawang putih grg, kecap asin, garam dan merica. Rebus misua di air mendidih sampai matang. 
  4. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Aduk rata. 
  5. Beri ayam kecap, daun bawang, bawang goreng ke atas misua. Sajikan dengan sambel.


Catatan : takaran bumbu bisa disesuaikan dengan selera masing2.

baca juga : Resep Mie Ayam Praktis dan Lezat

Komentar